Россия вчера, сегодня, завтра... (ymedvedev) wrote,
Россия вчера, сегодня, завтра...
ymedvedev

Category:

Почему аншлюс Австрии нельзя сравнивать с воссоединением России с Крымом

Сейчас модно сравнивать гитлеровские аншлюсы с воссоединением Крыма с Россией. Это говорят люди, которые путают причины, поводы и следствия.

Причины второй мировой войны - последствия Первой мировой войны и Революции в России, т.е. экономические и идеологические. Германия была унижена и ослаблена, а потому желала взять реванш.
Англия, США и Франция боялись коммунизма, поэтому развязали Гитлеру руки и дали укрепиться.

Причины сегодняшнего украинского кризиса - использование США последствий Второй мировой войны и послевоенной политики Советского правительства, а также распада СССР в решении своих военных и экономических стратегических задач . Сталин и Гитлер поделили Польшу и к нам перешла Западная Украина, а затем после войны, вместо того, чтобы отдать Западную Украину обратно Польше мы оставляем ее, формируем искусственное образование из русских земель и украинских - Советскую Украину и еще много лет боремся с бандеровцами, и как видим сейчас - не до конца. Указанные ошибки Советского периода привели к серьезному внутреннему кризису в Украине, что явилось поводом для США установить в этой стране своё влияние.

С учетом того, что в момент Мюнхенского сговора Гитлер ещё был слаб и мог быть раздавлен союзниками, и этого не произошло, позволяет сделать вывод, что фашизм - это антикоммунистический проект Европы и США, вышедший впоследствии из-под контроля. В настоящий момент между США и Россией нет идеологических расхождений - обе страны капиталистические. Значит, уже условия перед началом Второй мировой войны и сегодняшним днем - иные, а именно только экономические.

Конечная цель Гитлера - покорить мир и заставить его работать на германскую нацию. В нашей стране фашизм не приемлем и не используется в пропаганде. Вопрос лишь состоит в том, что необходимо защитить те десять миллионов русских на Украине, которые остались в один прекрасный день заграницей, а сейчас испытывают влияние очередного искусственно рожденного проекта Европы и США по сдерживанию и ослаблению России. России не нужен весь мир, как Гитлеру. Даже после развала СССР её огромной территории достаточно для развития, в то время как Германия перед войной была разделена и ослаблена. Ей жизненно необходимо было расширение территории.
Кроме того, по соглашениям с союзниками Германия лишалась возможности иметь сильную армию и изготавливать современное оружие. Именно поэтому немцы до войны учились военному делу у нас, и мы делали им оружие за валюту. Россия же, после развала СССР, даже в условиях крайней нищеты смогла сохранить боеспособную армию и производить вооружение, которое порою даже превосходит вооружение НАТО.

Конечно, есть сходства между аншлюсами Германии перед Второй мировой и воссодединением с Крымом. Первое сходство заключается в том, что соединяются территории с братскими народами, близкими по крови. Но это сходство можно декларировать лишь с натяжкой, ведь кроме аншлюса Судет и Австрии был аншлюс немцами Чехословакии, населенной славянским населением, в то время как Путин говорит только о восстановлении так называемого Русского мира. Германия осуществляла аншлюсы с целью завладения ресурсами, которые позволили бы привести её к мировому господству, Россия же, с учетом установившегося после войны миропорядка, пытается лишь защитить себя. О войне с США и ЕС не может быть и речи. Ну и наконец, о главном сходстве аншлюсов. И это сходство заключается в том, что Европа и США вновь взращивают фашистов для достижения своих целей. Вот только удастся ли им на этот раз удержать "проект" под контролем - вопрос открытый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments