Россия вчера, сегодня, завтра... (ymedvedev) wrote,
Россия вчера, сегодня, завтра...
ymedvedev

Categories:

Корень всех наших бед сто лет назад

Несмотря на то, что в России 128 миллионов жителей, а США только 76 миллионов, т.е. чуть ли не в два раза менее, число тех жителей,
которые кормят остальных, их блюдут и составляют истинную силу страны, у нас и в США почти одно и то же и близко к 30 миллионам, что составляет для России менее 24% всех жителей,
а для Штатов более 38%. Вот где надо искать корень всех наших бед и всей нашей бедности. Свобода совмещается удобно с трудом и особенно ему-то и надобна. Никакие законы, самые наилиберальнейшие, ничего для страны не сделают, если надобность, примеры и рост сознательной разумности не внушат потребности и любви к труду. Знаю, что ни строгости, ни усиленные обложения податями, ни политиканство тут ничем помочь не могут, пожалуй даже еще усилят зло, побеждать же его могут только истина и добро, образование и дружное согласие.

Д.И. Менделеев
Subscribe

  • Кто из русских самый умный?

    Горький в воспоминаниях о Ленине писал: «Я (Горький) спросил (Ленина): кажется мне это, или он действительно жалеет людей? — Умных — жалею. Умников…

  • Как Ленин инженером работал

    Горький писал в своем очерке памяти Ленина: «Я предложил ему съездить в Главное артиллерийское управление посмотреть изобретенный одним…

  • О Димитрии Смирнове

    Я помню, когда начал слушать Д. Смирнова по телеканалу «Спас», шел примерно 2005\2006 год. Потом передачи перешли на телеканал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments