Интервью Михалкова Дудю

Основные выводы:
1. Нельзя так унижаться ради захвата новой, пусть и молодежной, аудитории (хотя, Никита Сергеевич поправит, что он не унижался, а снисходил). Рассказывать о подробностях и нюансах общения с Президентом глупо.
2.Когда моя мать в кинотеатре Пушкинский перед просмотром первой части Утомленные солнцем-2 спросила охранника кинотеатра, смотрел ли он фильм, тот ответил - нет, т.к. на плакате написано - "Великий фильм...". Когда так пишут, то он, дескать, смотреть не хочет.
Тогда же Михалков написал или сказал в интервью, что это не он, а прокатчики-рекламщики дали такой слоган. Теперь из интервью ясно, что это он САМ придумал, и еще раз повторил - великий или гениальный фильм.
3. Михалков так ни хера не понял в Русской истории, т.к. по-прежнему называет Русскую революцию "ошибкой".
4. Сталин в очередной раз выглядел в рассказе Михалкова карикатурно. Хотя из всего интервью я сделал вывод, что именно Михалков выглядел карикатурно в этом интервью и Сталин был прав, запрещая рассказывать про себя анекдоты и рисовать карикатуры. Ибо, карикатурный персонаж никогда не сплотит нацию и не поведет ее за собой.(Хотя Михалков искренне верит, что за ним идет значительная часть нашего общества, а он ее ведет.)
5. Можно ли верить словам Михалкова о том, что он не знал, что творилось в промышленности и в армии в 90-е? Думаю, нет. И вот почему. В недавней своей передаче Михалков извинился перед покойным отцом за то, что он признал перед Дудем, что участие в травле Б. Пастернака со стороны его отца, Сергея Михалкова, было единственным подлым поступком его отца. Но позже Михалков скажет: прости папа, ведь ты находился так высоко и не мог не знать о том бэкграунде, который творился во время издания Доктора Живаго на Западе, об участии в этом ЦРУ и проч. Да, но следуя такой логике и сам Никита Михалков, находясь во все годы на вершине элиты, имея связь с президентами, знал, что творилось в 90-е годы.